ジャムの季節の前に

0
    ひげさんちは、ヨーグルトを毎日食べる
    のですが お供のジャムは手作りします。

    一年を通しての材料を調達するのは
    なかなか大変なので
    季節の材料で、、とはいきませんが
    落合の
    ファーム アンドカフェ ベリーズ さん
    や、かなやま湖で沢山のハスカップを
    摘み せっせとジャムを作ります。

    冷夏の今年ももうすぐそのベリーの
    季節がやってきます。
    その前に、冷凍庫に残ったものを
    大切に煮ることに。


    長野のあんずがあまりに美味しそうで
    子供達に食べさせたくて、シロップ漬け
    も一緒に。



    今日も、爽やかな青空が広がっています。

    今年のひげさん菜園は、冷夏のせいで?
    レタス、葉物が元気です。

    フローティングリーフ
    ゆり

    スポンサーサイト

    0
      • 2017.12.09 Saturday
      • -
      • 14:47
      • -
      • -
      • by スポンサードリンク

      関連する記事
      コメント
      コメントする








         

      PR

      富良野でカヌーする?
      フローティングリーフ

      スマホ版はこちら

      このブログのスマホ版はこちら

      calendar

      S M T W T F S
           12
      3456789
      10111213141516
      17181920212223
      24252627282930
      31      
      << December 2017 >>

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode
      富良野でカヌーする?
      フローティングリーフ