ジャムの季節の前に

0
    ひげさんちは、ヨーグルトを毎日食べる
    のですが お供のジャムは手作りします。

    一年を通しての材料を調達するのは
    なかなか大変なので
    季節の材料で、、とはいきませんが
    落合の
    ファーム アンドカフェ ベリーズ さん
    や、かなやま湖で沢山のハスカップを
    摘み せっせとジャムを作ります。

    冷夏の今年ももうすぐそのベリーの
    季節がやってきます。
    その前に、冷凍庫に残ったものを
    大切に煮ることに。


    長野のあんずがあまりに美味しそうで
    子供達に食べさせたくて、シロップ漬け
    も一緒に。



    今日も、爽やかな青空が広がっています。

    今年のひげさん菜園は、冷夏のせいで?
    レタス、葉物が元気です。

    フローティングリーフ
    ゆり

    関連する記事
    コメント
    コメントする








       

    富良野でカヌーする?
    フローティングリーフ

    スマホ版はこちら

    このブログのスマホ版はこちら

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << April 2017 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode
    富良野でカヌーする?
    フローティングリーフ