スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • 2017.12.09 Saturday
    • -
    • -
    • -
    • by スポンサードリンク

    ジャムの季節の前に

    0
      ひげさんちは、ヨーグルトを毎日食べる
      のですが お供のジャムは手作りします。

      一年を通しての材料を調達するのは
      なかなか大変なので
      季節の材料で、、とはいきませんが
      落合の
      ファーム アンドカフェ ベリーズ さん
      や、かなやま湖で沢山のハスカップを
      摘み せっせとジャムを作ります。

      冷夏の今年ももうすぐそのベリーの
      季節がやってきます。
      その前に、冷凍庫に残ったものを
      大切に煮ることに。


      長野のあんずがあまりに美味しそうで
      子供達に食べさせたくて、シロップ漬け
      も一緒に。



      今日も、爽やかな青空が広がっています。

      今年のひげさん菜園は、冷夏のせいで?
      レタス、葉物が元気です。

      フローティングリーフ
      ゆり

      スポンサーサイト

      0
        • 2017.12.09 Saturday
        • -
        • 14:47
        • -
        • -
        • by スポンサードリンク

        関連する記事
        コメント
        コメントする








           

        PR

        富良野でカヌーする?
        フローティングリーフ

        スマホ版はこちら

        このブログのスマホ版はこちら

        calendar

        S M T W T F S
            123
        45678910
        11121314151617
        18192021222324
        25262728   
        << February 2018 >>

        selected entries

        categories

        archives

        recent comment

        profile

        search this site.

        others

        mobile

        qrcode
        富良野でカヌーする?
        フローティングリーフ